Workshop de Chocolate
Workshop de Chocolate
Chegou o tão esperado dia...
No dia 8 de junho de 2015, os alunos do 2.º A da Escola Básica e Secundária de Ponte da Barca desfrutaram de uma gulosa atividade... um workshop de chocolate promovido pela encarregada de educação Susana Zamith e que contou com a presença da chef Cidália Vaz, que nos ensinou muito sobre o chocolate e a forma de o trabalhar. Aprendemos a fazer uma deliciosa receita de bolo de espinafres e fizemos bombons e chupa-chupa de chocolate... Uma verdadeira delícia!
Nesta atividade estiveram presentes encarregados de educação da turma, alunos e professora.
Foram momentos de aprendizagem enriquecedores, divertidos e agradáveis...
Fica aqui a receita do delicioso bolo de espinafres:
Bolo de Espinafres |
|
Ingredientes:
200g de espinafres 5 ovos 100g de óleo 150g de açúcar 200g de farinha 2 colheres de fermento em pó 1 pacote de natas 200g de chocolate em pasta |
Preparação:
Triture os espinafres juntamente com o óleo. De seguida, adicione os ovos e o açúcar e volte a triturar, até terem a consistência de puré. Acrescente a farinha e o fermento e envolva com a ajuda de um garfo. Leve o preparado ao forno previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Leve ao lume as natas até ferver. Retire do lume, adicione o chocolate partido aos pedaços e mexa até derreter. Deite esta cobertura por cima do bolo e dexe arrefecer. Bom apetite!
|
Todos participamos na confeção das deliciosas receitas e no final deliciamo-nos com elas.
Aqui deixamos algumas fotos porque os bombons depressa desapareceram... Hummmmmm... gulosos...
Obrigada a todos os que tornaram possível esta atividade!
Os alunos do 2.º A,
A professora Arminda Alves